我的個人見證

分享者:潔齡

初信主經歷

我從小學四年級開始,就思想為何我會活在這個世界?這個世界有沒有神?但我較為相信這個世界是有神掌管的,而不是從大爆炸偶然產生的,觀看宇宙萬物,便教我驚嘆必定有造物主存在,所以我不斷尋找答案。

於是我跟媽媽返佛堂,想了解佛教的神究竟是什麼樣的神?是不是我要找的那個神?返了佛堂一段長時間,我設法去信他,也誠心拜他,但我總是覺得尚欠了些什麼似的,但不知道那是什麼?而且佛堂裏面的人好cool,常常各自拜佛,不理會他人,有一次,媽媽跟一個佛教徒打招呼,她竟然不理會,並且目無表情的走開,但這個佛教徒拜佛時卻很誠心似的。我想,這個是什麼樣的神,都叫人各自為政,毫無感情交流。

 

後來,有個同學帶我返教會,一踏進去,我巳覺得同佛堂好唔同,他們很親切,很開心,常常笑面迎人,使我感到很温暖,很舒服,各人都互相關心,互相以弟兄姊妹相稱,初時有點不慣,但後來跟他們相處了一段時間,覺得他們是真心的相交,不禁好奇他們信的是什麼神?為何跟佛堂裏的人分別這麼大?

再返了一段時間,對神有多一些了解後,才明白原來這是耶穌的吩咐,(約翰福音13章34-35節):「我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛;我怎樣愛你們,你們也要怎樣彼此相愛。你們若彼此相愛,眾人因此就認出你們是我的門徒了。」我好想了解多些這個神,因為衪的說話很吸引我。

慢慢我就經歷神,有一次,星期日返崇拜,像平時一樣唱詩,唱到一首詩歌,內容没什麼特別,我也記不起是什麼內容,我竟然感動到不停流淚,不知哭了幾耐,但我是從不輕易流淚的,我突然覺得之前說在拜佛後不知欠了些什麼,總是滿足不到的東西,在那一刻完全滿足了,心裏滿有喜樂和靈裏飽足,這種滿足和喜樂,是我從來未曾有過的,是發自內心深處和靈裏的,所以,我相信我巳找到了真神!

 

經歷神的愛

另一個很深刻的經歷,就是跟我童年有關的,我小時候都很頑皮,曾在上層碌架床高處跌落地面,我昏迷在一灘血中一段時間,但我當時斷了片,忘記了之後的事,後來我家姐話是她幫忙清理現場,我媽媽就說是佛祖保佑,所以我先無事,但自從這次意外後,我經常都流鼻血,所以自小身體都不太好,每次上體育堂要跑步時,我都坐在一旁,因為一跑步就頭暈,我覺得好唔開心,為何我會咁虛弱?

十幾年前,陳姑在一次團契週會中,叫我們默想神的愛,我在默想時,看見自己倒臥在地上,好像是小時候發生的那件事,但我感覺神在那裏,祂知道,並且好愛我,跟著感覺到有難以用言語來形容的愛,很澎湃的愛湧流出來,我像被這種愛容解了一樣,印象非常深刻,非常震撼,無法言喻,那種澎湃的愛一直吸引著我,奇怪的是一向問題多多的我,卻没有問為何神在場,但不阻止事情發生等等理性的問題,我想是因為這些問題在那一刻都不再重要了,只顧沐浴在神的愛中,事隔咁多年後才知道原來唔係佛祖保佑,係神的保守。

 

再次立志

最近一次的深刻經歷是在前一段時間,我很不開心,因為兩年內我有三位同學突然去世,我突然覺得生命轉眼即逝,我不斷反思,究竟我一生在求什麼?心想當我站在神的審判台前時,神又會怎樣評價我呢?想到這裏,心裏感到很扎心,因此我決意再次立志,將主權交給神,讓衪帶領我怎樣走完我的人生。

所以,當陳姑邀請我加入雲彩事工時,我立即說好,因為心裏很想服侍神。但過了一段時間,心裏又很矛盾,好想為神做多點事,但又有一股莫名其妙的恐懼,好像我還未準備好。後來有機會參加了一個信徒領袖神學課程,由一個韓國老師教,用國語翻譯,她所說的內容没有什麼特別,很多我都聽過的,但感覺卻很奇妙,不知為什麼,她每句說話都像一口釘咁釘入我的心裏面,使我經歷神的同在,神話語的真實和權柄,我內心很震撼。

三天的課程雖然完了,但我內心的震撼還未平伏,正在處於極矛盾的思想狀態下的我,腦裏出現了十字架的圖像,我想起耶穌基督捨身的愛,祂怎樣為我的罪被釘在十字架上,我即時痛哭,我覺得自己好衰,好難過,我必須悔改,而且再一次立志委身跟隨耶穌,我希望神我在雲彩事工裏能學習一生跟隨耶穌。

我這幾次的深刻經歷,原來都跟神的愛有關,我相信神實在好想給我認識祂的愛,原來神的愛是非常澎湃和震撼的,勝過一切的道理,使人不得不降伏。好像陳姑上一次帶敬拜唱的一首歌「十字架」,我當時感動到哭了出來。